will

Гиперссылка

Сравнительный анализ шведских действий по борьбе с коронавирусом (существенно менее жестких ограничений). Смертность в Швеции существенно превышает смертность в сравнимых странах (Финляндии, Норвегии, Дании).
  • Current Location
    Home
will

-1

От коронавируса умер Сергей Игоревич Орлик, ранее работавший доцентом на кафедре математической физики ВМК МГУ. Одни устраивают тусовки, разглагольствуя о свободе (во многом перейдя с "не страшнее гриппа" на пользу витамина D), а другие умирают.
  • Current Location
    Home
will

Военно-политическая история

Телеканал РБК сделал в целом неплохое интервью с историком Александром Вершининым о неудобных аспектах войны, но в нем есть неаккуратные моменты. Было сказано, что СССР из-за поправки Джексона-Вэника прекратил расплачиваться за поставки по ленд-лизу (дословно: "последний платеж был в семидесятом, по-моему, году сделан"), но не было сказано, что в постсоветское время Россия продолжила платежи. Тем не менее, это на порядки качественнее свежих передач госканалов на военную тему.

P.S. Идиотские действия властей не отнимут величие Победы!
  • Current Location
    Home
will

Общественно-эпидемиологическое

Профессор эпидемиологии Нил Фергюсон, на основании матмоделей которого европейские правительства ввели локдаун, попался на нарушении карантина (встречах с любовницей). Сложно дискредитировать собственные идеи и разработки эффективнее. :/
  • Current Location
    Home
will

Феерический Маск

Илон Маск с супругой назвали сына X Æ A-12. Сразу вспоминается БОЧ рВФ 260602. Потом многомиллионный штраф за влияние на курс акций Теслы и другие феерические твиты Маска.
  • Current Location
    Home
will

Реклама со значительной долей антирекламы

"С книгами можно всё. Построить из них крепость для кота, а потом вероломно ее захватить. Притаиться за твердой обложкой и немного вздремнуть. Подкинуть детям энциклопедию и обрести 10 минут тишины. Просто почитать, в конце концов."

Увидев в Сети информацию о рассылке издательством "Манн, Иванов и Фербер" (aka МИФ) анонса распродажи с вышеприведенными формулировками, я засомневался. Но в анонсе на официальном сайте не менее прекрасное.

"Книги для лежания на диване" "Даже когда лень смотреть телевизор – прикройтесь книгой, и вас никто не побеспокоит."

"Книги, с которыми вы будете выглядеть очень умными" "Главное – не держать их вверх ногами."

Похоже, издательство "Манн, Иванов и Фербер" окончательно перешло с качественной экономической литературы на опусы бизнес-тренеров и прочих лайф-коучей.
  • Current Location
    Home