will

Вечер пятницы: о рекламе

Сегодня Instagram показал в рекламе предложения изучать программирование и преподавать программирование. Результаты работы алгоритмов показа рекламы перекликаются с качеством значительной части продвигаемых в Инсте обучающих материалов. :)

P.S. Подстрока "programmer 16-50 (RU)" в UTM-метках свидетельствует о настройках рекламной кампании (и уровне профессионализма ее авторов).
  • Current Location
    Home
will

Еще раз о биометрии

По итогом обсуждений предыдущей заметки я хотел бы написать важные уточнения. Рекомендация не сдавать биометрию относится прежде всего к банкам, опсосам, ЕБС. Без сдачи пальчиков не получить визы, а биометрический загранпаспорт сильно упрощает жизнь (у меня самого биометрический).

Вместо заключения: лучше не делиться чувствительными данными, если это возможно. Можно долго аккуратно и занудно формулировать уточнения максимы, но простой пример нагляднее: доверять опсосам опрометчиво, но в современном мире обходиться без смартфона, мягко говоря, проблематично. Общественные изменения ведут в сторону принудительной прозрачности.
  • Current Location
    Home
will

ИБ: мысль вслух

Данные текли, текут, будут течь. Я бы рекомендовал в ближайшие годы не сдавать биометрические данные при наличии такой возможности. Пароли, банковские карты, паспорта можно поменять, а с биометрическими данными это сделать проблематично. :)

P.S. Интересные мысли по теме (которые стали поводом для написания этой рекомендации) высказал Артем Гавриченков в телеграм-канале "Бесконечный сентябрь".
  • Current Location
    Home
will

Данные: текли, текут, будут течь

Утечка паспортных данных избирателей участников электронного голосования по изменению конституции дополнилась парой любопытных штрихов: хакеры продают обогащенные данные, а к отрицающим очевидное Костырко и Памфиловой присоединился Массух.
  • Current Location
    Home
will

О рекламе

Instagram не определился, какое же у него мнение обо мне, показав за последнее время рекламу перелетов на частном самолете и рекламу работы курьером в Delivery Club. Совсем не определился: в рекламе вакансии программистов и аналитиков чередуются с предложениями изучить программирование и data science с нуля. :)
  • Current Location
    Home
will

Вечер пятницы: избирательное законодательство

В Госдуме поменяли файл с текстом законопроекта о многодневном и придомовом голосовании, убрав из свойств авторство Гришиной, которое заметили эксперты и журналисты. Гришиных в России много, но авторство многих нововведений в избирательном законодательстве приписывается секретарю ЦИКа Майе Гришиной. Интересно, в России осталось хоть что-нибудь, что еще не подменяли задним числом?..
  • Current Location
    Home
will

Избирательное законодательство

Госдума голосами "Единой России" (КПРФ и СР против, ЛДПР не голосовала) во втором чтении приняла законопроект, вводящий многодневное голосование на постоянной основе и другие облегчающие фальсификации изменения в порядок проведения выборов.
  • Current Location
    Home