will

Квазинаучные публикации

Энтомолог Матан Шеломи (имя настоящее) опубликовал юмористические статьи о покемонах в научных журналах, которые на самом деле хищнические. Списки литературы в этих публикациях восхитительны: статья Брюса Уэйна "Phobia of Bats and Its Applications in Criminal Justice" в журнале "Gotham Forensics Quarterly", статья авторов с фамилиями Potter, Weasley, Granger в журнале "Magical Creatures", статья Франкенштейна в журнале "Frontiers in Fake Research", статья 2009 года "COVID-19 Actually Caused by Eating Swoobats" в журнале "Journal of High Energy Metaphysics", ну и вишенкой на торте статья Винсента Веги и Джулса Уиннфилда "What do they call a predatory journal in France?" в журнале "Pulp Nonfiction".
  • Current Location
    Home
will

Бункер Путина

На прошлой неделе издание "Проект" на основе изображений Путина в кабинете и данных о полетах президентского самолета определило недостоверность публичной информации о местонахождении Путина. В одинаковых кабинетах Путина в подмосковной и сочинской резиденциях видны явные отличия.
  • Current Location
    Home
will

Внезапно

Ну вот я снова удолбался до такого состояния, что в паблик вывалился черновик, про который я был уверен, что успею его дописать до этого времени, и забыл напрочь. :(

P.S. Запись полностью переписана в 8.50 2020.10.30.
  • Current Location
    Home
will

Новости, новости...

Бегущая строка на РБК: "Лукашенко в СИЗО пообщался с оппозиционерами на тему конституционной реформы". Добро пожаловать в мир, в котором настоящие новости трудноотличимы от пародийных.
  • Current Location
    Home
will

Гиперссылка

Грустное стало привычным, поэтому читать репортаж "Интерфакса" из арбитражного суда о последствиях отрицательной цены на нефть было просто смешно.
  • Current Location
    Home
will

Вечер пятницы

Недавно выявлены приписываемые пригожинским троллям "СМИ" с потрясающими названиями: NAEBC (Newsroom for American and European Based Citizens) для правой аудитории и Peace Data для левой.
  • Current Location
    Home