Leonid Dmitriev (leozub) wrote,
Leonid Dmitriev
leozub

Categories:

И снова о журналажниках

Опровержение: Московских водителей не заставят чистить дороги

Информация, о том, что московских водителей, не сменивших шины на зимние, милиционеры будут заставлять убирать снег, выдавая лопаты, ранее опубликованная автомобильным приложением Lenta.Ru, оказалось неверной.

Источником информации оказался не "Интерфакс", на который ссылались многие СМИ, опубликовавшие эту новость, а сообщение пользователя mow_citizen в сообществе ru_auto сервиса Livejournal.com.

Редакция Auto.Lenta.Ru приносит свои извинения.

Отсюда; в ЖЖ обсуждается здесь; по наводке alexkuklin.

Занимаясь бездумным копипиздингом, журналажники растащили эту "новость" по множеству изданий. Здесь опубликовали опровержение с извинениями, но большая часть либо тихо удалила новость с сайта, либо оставила все как есть.
Tags: под стулом
Subscribe

  • Лытдыбр

    Пару недель назад Инстаграм сообщил, что забанил аккаунт, на который я пожаловался за спам в мае 2018 года. На прошлой неделе во время активной…

  • Гиперссылка

    Интервью "Коммерсанту" демографа Евгения Андреева о (корона)смертности в России в 2020 году: факты безрадостны. "По итогам 2020 года, по данным…

  • Вечер пятницы: дипфейки

    Политики и журналисты в Европе поговорили с дипфейковым соратником Навального Волковым. Дипфейки уже неоднократно успешно использовали для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments