Leonid Dmitriev (leozub) wrote,
Leonid Dmitriev
leozub

Category:

2021 год: итоги чтения

В 2021 году наибольшее интеллектуальное удовольствие я получил от чтения следующих произведений (определено на основании внутренних ощущений). :)

Среди нехудожественных произведений: статья Владимира Андреевича Успенского «Теорема Гёделя о неполноте и четыре дороги, ведущие к ней». Очень красивая и очень простая статья об очень важной части математики (для "очень простой" необходимо поставить звездочку: для понимания требуются математические знания, не содержащиеся в самой статье). :)

Среди художественных произведений: рассказ Сергея Лукьяненко «Крыса и пес». Возможно, на мое впечатление повлияло то, что это было перовое художественное произведение, которое я прочитал после долгого перерыва (несколько месяцев). Но желающие пнуть меня за художественные вкусы могут делать это с полным основанием: я с удовольствием читал творчество Лукьяненко еще со школы. :)
Subscribe

  • Об итогах года

    Я испытывал определенное раздражение от подведения итогов года до его окончания задолго до того, как мне стало надо готовить кучу годовой отчетности.…

  • Вечер пятницы

    YouTube прислал пуш с рекомендацией посмотреть видео «Конец эпохи негатива». До того, как взгляд дошел до пленочного фотоаппарата на превью,…

  • О ценности персональных данных в России

    Суд в Москве оштрафовал Oriflame на 30 тысяч рублей за утечку сканов паспортов 1.3 миллиона клиентов. То есть чуть менее двух с половиной копеек за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments