Leonid Dmitriev (leozub) wrote,
Leonid Dmitriev
leozub

Categories:

Избирательность свободы слова

"Социальная сеть Facebook заблокировала статью РБК о задержании в Воронеже предполагаемых сторонников украинской молодежной радикальной группы МКУ, оценив опубликованную информацию как ложную." "В сообщении ФСБ указано, что в Воронеже задержаны сторонники украинских радикалов. Сеть заблокировала статью на основе выводов эксперта украинского сайта StopFake, утверждавшего, что задержанные не связаны с неонацистами Украины". "Украинский сайт StopFake соцсеть привлекла для проверки фактов в постах в апреле 2019-го. В июле прошлого года The New York Times писала, что ресурс обвинили в связях с ультраправыми и националистами. В начале июля украинское издание «Заборона» опубликовало статью, в которой утверждалось, что представители StopFake связаны с членами ультраправого движения." Цитаты из статьи РБК.
Subscribe

  • Лытдыбр

    Пару недель назад Инстаграм сообщил, что забанил аккаунт, на который я пожаловался за спам в мае 2018 года. На прошлой неделе во время активной…

  • Гиперссылка

    Интервью "Коммерсанту" демографа Евгения Андреева о (корона)смертности в России в 2020 году: факты безрадостны. "По итогам 2020 года, по данным…

  • Вечер пятницы: дипфейки

    Политики и журналисты в Европе поговорили с дипфейковым соратником Навального Волковым. Дипфейки уже неоднократно успешно использовали для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment