Leonid Dmitriev (leozub) wrote,
Leonid Dmitriev
leozub

Categories:

Смех сквозь слезы

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Самый интересный вопрос: зачем московские власти завышают долю переболевших?

"Пациенты нековидных стационаров в Москве проходят тестирование на антитела к новой коронавирусной инфекции, однако общая статистика из-за этого не искажается, так как выборка остается случайной. Об этом журналистам сообщил член клинического комитета, главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ- инфекции Алексей Мазус.

«50 тыс. жителей столицы, которые приняли участие в тестировании на иммунитет к коронавирусу, - это действительно в том числе и пациенты нековидных стационаров. Анализ в обязательном порядке делают всем, кто обращался за стационарной помощью не по инфекционному профилю. Но так эти люди, по сути, такие же случайные жители, как и те, кого приглашают в поликлиники. Они относятся к различным половозрастным группам, живут в разных округах», - сказал Мазус, комментируя сообщения в сети о том, что результат исследований может быть завышен за счет пациентов из группы риска."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment