Leonid Dmitriev (leozub) wrote,
Leonid Dmitriev
leozub

Вступительные перлы

В экзаменационных работах абитуриентов магистратуры было много прекрасного. Комментарии к программе: "because i have no shame" (не вижу ничего постыдного в использовании std, но юмор не на одной волне с экзаменаторами), "and we've clearly passed it", "so let's just go on and see what happens!" После комментария "нет времени думать, пишу как-нибудь" шел более-менее нормальный код. "Я очень хочу изучать Big Data (большие данные)", – было написано в совсем нулевой работе (то есть не только ни одной решенной задачи, но и ни одного положительно оцениваемого действия в какой-либо из задач).

Перейдем от комментариев к коду: смесь Паскаля и Си, во многих программах использовались нижние индексы. Мне выписывать лень, а в работе было полностью: "h[0]=0; h[1]=0; ... h[23]=0;".

На втором летнем экзамене установил личный рекорд времени на проверку одной программистской задачи – около часа. Весь код был написан без отступов: страница линейного текста мелким почерком. Пришлось выписывать структуру на отдельном листочке рядом. Для ввода целых чисел автор использовал вложенные case... В итоге оказалось, что этот шедевр решает задачу! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments