Leonid Dmitriev (leozub) wrote,
Leonid Dmitriev
leozub

No comments

Цитата одного из руководителей партии "Единая Россия" Алексея Чадаева с ее официального сайта.
Во-первых, сам лозунг «Единая Россия» - партия жуликов и воров», на самом деле, сработал в плюс правящей партии. Потому что те, кто его озвучил, не учел особенностей массового восприятия. Дело вот в чем. Нормальным стереотипом общественного сознания считается гипотеза о том, что во власти сидят жулики и воры. Этот было свойственно любой стране и в любую эпоху. <...> Тем самым, для массового создания сказать, что «Единая Россия» - партия жуликов и воров» означает просто другим способом заявить, что «Единая Россия» - это партия власти. И таким образом подтвердить стереотип, на котором партия сама в первую очередь настаивает.
По наводке Кирилла Еськова.
Subscribe

  • Лытдыбр

    Пару недель назад Инстаграм сообщил, что забанил аккаунт, на который я пожаловался за спам в мае 2018 года. На прошлой неделе во время активной…

  • Гиперссылка

    Интервью "Коммерсанту" демографа Евгения Андреева о (корона)смертности в России в 2020 году: факты безрадостны. "По итогам 2020 года, по данным…

  • Вечер пятницы: дипфейки

    Политики и журналисты в Европе поговорили с дипфейковым соратником Навального Волковым. Дипфейки уже неоднократно успешно использовали для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments